Antivirus Gratis Untuk USB Flashdisk

Memiliki USB flashdisk baik untuk produktivitas karena bisa menyimpan file besar atau berukuran kecil. Dengan kapasitas lebih dari 8gb dan cepat menulis / menyalin kecepatan, penemuan ini telah menjadi salah satu perangkat komputer yang paling dibutuhkan bagi mahasiswa, pekerja, guru, dan lain-lain untuk mengelola file digital mereka saat ini.

Namun, dengan penggunaan dari USB flashdisk masalah besar muncul. Pencipta Virus mengalihkan perhatian mereka terhadap perangkat kecil untuk memanfaatkan komputer tanpa pengaman. Banyak virus menginfeksi pendrives dan tentu saja termasuk PC mana yang terpasang di sistem operasi Microsoft Windows yang diinstal. Hal ini dimungkinkan karena file autorun.inf script yang secara otomatis menjalankan file virus setiap kali perangkat yang berisi file yang dihubungkan ke komputer berbasis Windows. sistem operasi Windows yang tidak autorun tidak mungkit tidak akan terserang virus dari flasdisk, tapi tidak secara default windwos menonaktifkan autoran.

Untuk mengatasi masalah ini, ada beberapa cara yang dapat digunakan. Pertama adalah untuk mengaktifkan proteksi penulisan pada flash drive USB yang berguna jika Anda berencana untuk tidak melakukan perubahan apapun pada flash drive USB. Ada juga aplikasi untuk menghapus virus dan malware. Tapi saat ini saya akan memberkan solusi tentang free antivirus standalone yang terdiri dari kedua pendekatan pencegahan dan penyembuhan.

Mx One Antivirus 4.0 adalah antivirus yang gratis untuk USB flashdisk, iPod, mp4 dan mp3 player, memoar M2, SD, micro SD, dan banyak lagi perangkat penyimpanan berbasis USB. Ini melindungi Anda terhadap virus USB drive, trojan, worm, spyware, hacking tools, dan risiko perangkat lunak. Hal ini juga quarantines file yang mencurigakan dan terinfeksi untuk tujuan penghapusan.

File instalasi adalah 1,4 mb. Anda perlu sekitar 1mb ruang bebas pada PC Anda atau media removable untuk perangkat lunak ini. Anda dapat menginstal salah satunya ke PC Anda atau USB flash drive atau keduanya untuk perlindungan yang lebih baik.

Dengan antivirus gratis untuk flashdisk pertanyaan yang muncul dalam pikiran seseorang mungkin akan terpecahkan jika antivirus ini bekerja dengan baik dengan antivirus yang telah terinstal di pc kita? Untungnya, software ini kompatibel dengan antivirus penduduk seperti Nod 32, Kapersky, BitDefender, AVG, Norton, Panda, Avast, Avira Antivir.

Aspek kunci dari Mx One Antivirus 4.0 memberikan perlindungan secara realtime. Periksa dan sistem Destroy mendeteksi dan menghapus semua virus yang berusaha menginfeksi perangkat USB yang terhubung ke PC yang terinfeksi virus. Di sisi lain, sistem Guardian melindungi PC kita dari virus yang muncul dari perangkat USB terinfeksi. Selalu memperbarui signature file secara periodik untuk mencegah ancaman virus baru.

Hompage   : http://mxone.net/en/
File Name : mxone.exe
File Size : 1,25 Mb
Download

57 Responses

  1. [...] Antivirus Gratis Untuk USB Flashdisk Posted on 23/04/2010 by dunkom 2 Votes [...]

    • mau nanya nih, kenapa ya ada 1 flashdisk ga bisa diterima di laptop saya, tp di komputer lain bisa.
      makasih…..

      • Kalau ada flashdisk yang tidak kedetek karena adanya bentrokan system, coba lakukan cara ini :
        1. Masukkan Flashdisk ke USB port
        2. Klik kanan My Computer, kemudian klik Properties, lalu klik Hardware, selanjutnya klik Device Manager
        3. Klik Pada bagian Universal Serial Bus Control
        4. Lalu pilih dan klik kanan USB Mass Storage Device.
        5. Klik Uninstall
        6. Cabut flashdisiknya dan masukkan kembali
        Mudah-mudahan flashdisknya dapat terdeteksi kembali

  2. Pertamaxxx
    Lam kenal gan

  3. wah, mantap info2nya mas….:)
    eh y mas, sy sudah terapkan tema yg mas sarankan tp utk lebih spesifik cara sinkronisasi postingan kategori sy ke page gmna y mas?apa msti kategori sy jg harus sama persis dengan page tsb?
    maaf mas maklum sy msh blogger pemula msh harus bnyk belajar…
    terima kasih mas….:D

    • Tidak perlu sama, contohnya kalau kategorinya Artikel (Segala Macam Artikel) nah anda bisa membuat Page Artikel Komputer, Artikel lainnya, atau Download Software yang penting ada hubungannya antara Judul Posting dengan Page

  4. gan tukeran link buat menjalin sesama blogger….nice info

  5. Makasih infonya gan..,sedot dulu ah.. :D
    salam knl

  6. GOOD

  7. coba juga yang ini bos :)
    thanks for share :)

  8. trimakasih info yg bermanfaat,, moga bsa mncegah FD kna virus d lab komp kmpus

  9. thank’s infonya…

  10. pake smadav aja gan….ringan

    ato bikin di usb mu folder autorun.inf
    terus diisi folder bahasa china/arab/philipina plus file bahasa lainnya krn virus biasanya tdk mendukung unicode
    bila da selesai folder & isinya tsb di attrib sistem hidden

    Ada yg gak ngerti …antinya newbe hehehe

    • Hahahahaha…..
      Saran Aja Yah Pake Char Unicode Aja…..
      Byar Gak Kelihatan Namanya…(KEreNN)

    • MAFF KK GUA MASIH NEBE NI….
      ngak bs jg foldernya d buat autorun yg kk blg td..
      flasdisk gua masih berbentuk folder bukannya hardisk gimana cara mengembalikannya seperti semula ya kk….
      karena waktu mutar MP3 suaranya hilang2 itu di karenakan apa ya kk….
      tolong pencerahannya bagi yg tau kasih tau link n gampang d mengerti…
      Terima kasih buat smuanya ya terutama blog ni saya ucapkan terima kasih banyak???
      Thank’s All??

      • Coba format flashdisknya, tapi sebelumnya pindahkan dulu datanya di hardisk

      • ngak bs jg kk???
        udh d pindahkan k hardisk lalu gua copy lg hbs d format???
        masih sama Mp3 nya tetap kyk gitu di putar???

  11. gan…
    mau tanya nih,sy setiap eject usb..
    slalu gk bisa…
    ada perintah generic volume gt lah,lengkapnya sy kurang inget gan…
    bs kasih pencerahan untuk mengatasinya…??

    • Biasanya bila tidak bisa eject usb, mungkin karena ada file atau program dari usb yang sedang bekerja, atau windows Explorer masih membaca usb flashdisk.
      atau kemungkinan sistem format flashdisknya telah tidak bagus lagi coba lakukan cara ini
      1. Copy semua file dari flashdisk ke hardisk
      2. Kemudian format flashdisk tersebut
      3. kemudian copy lagi file dari hardisk ke flashdisk
      4. coba lakukan lagi proses safely Remove hardware

  12. gan…..
    sya mau nanya jg nich, flash disk saya smua filenya di hidden sma virus, klo di format sya g mau,,,
    cara bukanya gmn ya gan ??

  13. thanks for infonya :D

  14. Aslkum..mas izin copas ya..
    silahkan cek ke ferisyafri.blogspot.com
    Sudah saya sertakan sumbernya dari web mas..makasih…

  15. klo tidak berkenan nti saya hapus..

  16. mau nanya
    gimana ya caranya mengaktifkan Mx One Antivirus 4.0

    • Setelah anda download softwarenya, install software tersebut, kemudian pilih tombol Mx One install on may USB and protect in Any PC, pilih bahsanya, kemudian pilih next. lalu pilih driver USB anda, lanjutkan istalasi, nanti softwarenya akan terinstall di USB untuk melindungi USB flashdisk anda

      • bos, ini kok gak bisa diinstal di flash disk saya?. sudah mengikuti step diatas, tapi selalu ada tulisan flash is full dan tidak bisa donlot padahal memory flash masih sekitar 7 GB. gimana tuh bos?.

      • Installnya di hardisk anda, kemudian jalankan, lalu klik printah proteck flashdisk

  17. ijin sedot mas, mo nyoba

  18. sory mas aku pemula, tadi aku mo copas tapi ga bisa, ajarin aku caranya dong mas copas dari internet

    • Sorot semua isi artikelnya, kemudian klik kanan mousenya pada artikel yang disorot tersebut, lalu buka aplikasi Notepat atau microsoft word, kemudian paste ke dalamnya
      Dan bila anda ingin memposting lagi, sorot semua isi dari file yang di notepat atau MS Word, lalu paste ke editor posting blog

  19. terimakasih softwarenya mas!semoga berguna…

  20. NiCe Info
    …makasih gan :)

  21. NiCe Info
    …makasih gan

  22. Coba dulu ah. Thanx 4 share Bro :)

  23. mau nanya, antivirus ini bisa untuk ngehilangin virus yang bikin folder-folder di flashdisk jadi shortcut, nggak?

  24. bang sya mau nnya nih…..
    file RECYCLE ap sih gunanya…???

    • File Recycle atau folder Recycle adalah tempat pembuangan file sementara, anda bisa mendelete isinya agar terbuang selamanya

  25. saya mau tanya gan…saya sudah punya antvirus avira dan pendampingnya smadav tp sekarang beralih ke PCMAV..dan setelah saya membaca diatas saya mau coba…yg jadi masalahnya apa bisa saya menambah antivirus di atas tanpa membuang antivirus yg sudah ada?

  26. mf mau tanyaapa ada softwear untuk mempercepat download seperti (idm) yg konek ama goggle chrom,sy minta dong.tp yg gratis ya nd kl bisa fullfersion,makasih

  27. anti virus ini tidak terlalu bagus, saya sudah mengujinya, setelah d scan ternyata yang dimasukkan kedalam gudang virus bukan virusnya saja tetapi sekalian data 1 folder, niscaya data ku di dalam flasdis banyak yang hilang :(,
    .
    mohon solusinya :(

  28. saya sudah menggunakan MX One tapi kinerja antivirus tersebut mengngecewakan :( karena data yang dimasukan kedalam gudang virus tidak hanya virusnya saja melainkan data 1 folder, niscaya dataQ banyak yang hilang

    mohon solusinya :(

    • Bila dokumen anda terinfeksi firus secara otomatis akan masuk ke folder gudang virus, agar tidak menginfeksi file lainnya, anda dapat mengabil file dokumen anda yang tersimpan di folder karantina dan menscannya dengan antivirus, sehingga virus dapat di bersihkan. Vungsi Antivirus gratis untuk USB flashdisk ini untuk mengamankan agar komputer anda jangan terkena virus saat di colok ke komputer bukan sebagai pembersih/pembrantas virus

  29. bang mau nanya ini. flashdisk saya kena virus. kemasukan seperti virus shortcut gitu. ada shortcut 4 biji ama folder bernama recycler yang kedetect virus ama smadav saya. pas mau di fix nggak bisa. akhirnya nekat nekat saya format itu flashdisk. sekarang flashdisk saya kosong. tapi awalnya aja. pas dibuka, bbrapa detik kemudian nongol lah lagi itu shortcut aneh 4 biji ama folder recycler ampe pontang panting smadav saya nongol & bunyi bunyi. minta saran donk untuk ini laptop. tiap kali saya colok flashdisk yang kena virus itu langsung smadav keluar dan scan ini itu. lalu meskipun saya colok flashdisk lainnya yang ga kena virus malah jadinya kemasukan juga (untung bisa diapus yg ini). minta pencerahan enaknya gimana ini untuk ilangin yg di flashdisk dan yg tersembunyi di laptop saya, sementara fitur autorun sudah saya matikan. Thanks bang…. mohon balasannya..

  30. mantap boz tutorialnya ,,lanjutkan yg lebih mantap lg ya gan

  31. Makasih mas? atas saran dan penjelasannya? apakah antivirus ini memerlukan keygen….? ini kan antivirus fre?

  32. kalau antivirus microsoft kompatibel tidak sma antivirus ini?

    • Antivirus microsoft adalah antivirus mau menang sendiri, tidak mau diinstall antivirus lainnya dalam satu system (monopoli)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 488 other followers

%d bloggers like this: