15 Responses

  1. hallo om. . .
    klo lampu indikator monitor tidak nyala. . . ? ?
    kenapa ya om. . .
    saluut buwat om dunkom. . .
    thx. . .

    • Apakah Monitornya bisa nyala dan tampil windows, kalau tampil Windows, tapi lampu indikator mati, kemungkinan Lampu Lednya rusak, tapi kalau tidak ada tampilan dilayar monitor sama sekali, kemungikinan Power supply monitor rusak

  2. Betul sob, kalo monitor nyala dan windowsnya tampil besar kemungkinan lampu led nya yang perlu diganti.

  3. mo tanya gan. dvdrom d laptop ane gk bs baca, udah di bersihkan pk alcohol optikny trs di setting diputar gk ngaruh, kadang2x baca. gmn gan solusiny? laptop ane acer 4732Z

    • Jangan pake alkohol membersihkannya, alkohol akan merusak optik, lebih baik pake kain kasa (lap pembersih kacamata), kadang haed DVD/DVD memgang begitu mereka dirancang untuk membaca Kaset CD/DVD yang Original, dan bila dipaksa membaca yang non original akan melemah, sebenarnya bukan optknya yang rusak, tetapi recever dan Spul yang melemah, sehingga walaupun head (bila anda lihat masih ada sinar infra red keluar dari Optik) membaca, tetapi spul untuk menangkap pantulan laser head tidak dapat mengirim lagi ke recever (penerima) ata melemah, Coba cek ada yang menjual khusus head untuk Optik DVD Room Acer (Had/spul/recever menjadi satu)

  4. kang Mas..mau tanya ni..bener ga c klo RAM beda pc di gabung malah bikin rusak..
    thanks jawabannya..🙂

    • Benar, karena bila Ukuran (Size)nya berbeda, dan standard PCnya berbeda akan membuat system bermasalah, lebih baik gunakan memory yang sama ukuran, sama merek dan sama jenis PC-nya

  5. gan mau numpang tanya,saya mau buat warnet dengan 10 client,bagaimana cara seting proxy server,rencana saya mau pakai server dengan os windows xp sp 2 pro,adakah softwere untuk seting proxy selain squid dari linuk………matur nuwun

  6. ada, untuk info setting proxi, lihat di http://www.bejoshare.com/
    mksh

  7. Untuk downloadnya di sini

  8. ommm… klo PC acer,, dinyalakan tp lampu indikatornya gak nyala trus tidak ada respon dimonitor,, apanya yah yang error???

    • Ada beberapa kemungkinan
      1. Sircuit Power suplly pada matherboardnya ada komponen yang rusak
      2. Kemungkinan Fuse (Skring) di monitor komputer putus

  9. bro, saya izin copas ya buat blog saya..hehe, buat nambah2 ilmu

  10. Kalau Hardisk nya tidak berfungsi dan di layar monitor cuma ada kata “BOOTMGR IS MISSING”
    Kenapa yach? padahal data di dalam hardisknya penting banget.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: