12 Responses

  1. jka kita sering mengistal program tapi lupa membuka DeepFreeze, program yang kita instal kan percuma akhirnya toh terhapus jugak. jika sering terjadi hal seperti itu terus gimana dengan effek yang di timbulkan pada hardisk. apa hardisk tetap terjaga / malah sebaliknya hardisk akan mudah rusak…………?

    • Bila menginstall program pada saat deepfreeze aktif maka pada saat di restart program tersebut akan hilang, tapi hal tersebut tidak akan merusak program, karena Deepfreeze membuat virtual system, dimana program yang anda install tersebut tidak diinstall di hardisk melainkan diinstal di memory, sehingga pada saat komputer anda masih aktif (hidup) program tersebut bisa digunakan tapi pada saat restart maka data yang disimpan dalam RAM (Memory) dengan sendirinya akan hilang. jadi kesimpulannya tidak akan merusak hardisk

  2. Thank info-infonya gan.

  3. minta tutorial net op dong Gan….
    bisa ga…..
    ThxB4……..

    • NetOp adalah jaringan komputer untuk struktur jaringan terorganisasi di sekolahan, dimana guru memegang kontrol penuh terhadap jaringan komputer tersebut, berupa Lab komputer, saya susun dahulu baru nanti di posting, sabar ya

      • Salam kenal pak. mohon bantuannya untuk tutorial netOp pak… terimakasih pak sebelumnya.

  4. gan..q instal softwaare pinter tp gagal trs, di comp terdetek virus didalamnya. udah q coba nggak ku aktivin anti virus n instal ulang lg tp gagal jg. tp klo di coba dikomptr temen bs…. spek. printer HP F2410, anti vrs yg q gunakan Avg 8.5 pro… tks atas bantuannya…🙂

    • Coba gunakan antivirus lain seperti Norton Antivirus 2011, NOD, dan sebelum menginstall driver printer non aktivkan dahulu antivirus, kemudian jangan di hubungkan dulu printer ke komputer. Install dahulu drivernya, kemudian bila ada perintah untuk menyambung kabel printer baru di sambungkan dan dihidupkan printernya

  5. q mau tanya niee,,kenapa kamera laptop punya aku tidakk bisa di gunakan ,,komentarnya NO CAMERA DEVICE…Mohon kasihh tau penyebabnya dan dimana caranya untukk bisa foto camera lagii,,terimakasihh

    • kemungkinan belum diinstall drivere kamera tersebut, sehingga aplikasin ya tidak mendeteksi adanya webcam, download drivernya di situs resmi merek laptop anda, sesuaikan dengan tipe laptop anda dan OS yang anda gunakan

  6. Malam Om Dunov.🙂
    Jika autorun di win 7/8 dimatikan bisa mencegah virus/malware/sality, dari flashdisk/media penyimpanan yg dicolokkan ke laptop, tidak ?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: