Top 10 Motherboard untuk Gamers

Hallo rekan-rekan  dan para pengunjung setia,  kemarin Saya telah memposting Laptop gamers terbaik tahun 2009 . Sekarang saya akan memposting  10 mother board yang cocok untuk para gamers, khususnya yang senang dengan komputer Desktop

Gamer sejati akan selalu menginginkan yang terbaik CPU, kartu grafis terbaik dan banyak kapasitas RAM pengalaman gaming terbaik dari desktop atau laptop. Dan untuk menampung semua ini dan menaikkan performa sistem Anda harus memiliki motherboard yang baik. Namun, jika Anda berpikir mother board dengan harga yang tinggi berarti yang terbaik, Anda salah. Anda harus memilih motherboard yang tepat untuk mendapatkan performa optimal. Anda bisa mendapatkan mainboard yang mendukung SLI terbaru Card dan DDR3 RAM untuk mendapatkan performa sistem anda ke tingkat yang baru tanpa biaya yang mahal. Motherboard yang Lebih mahal hanya akan meningkatkan satu atau dua fps peningkatan kinerja grafis Game. Berikut adalah daftar 10 motherboard terbaik dengan harga dan kinerja yang baik :

1. Asus Rampage II Extreme

* Processor Socket: Intel Socket B (LGA 1336)
* Supported Processor: Intel Core i7
* Memory Technology: DDR3
* Max System Memory: 12 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire | nVIDIA SLI

Harga $ 359

2. XFX NVIDIA GeForce 9300 Desktop Board – MI93007AS9

  • Processor Support: Celeron, Core 2 Quad, Pentium D, Core 2 Extreme Quad-Core, Pentium Dual-Core
  • Maksimum Memory: 8GB
  • Memory Standar: DDR2-800/PC2-6400

Harga $ 113

3. Intel DX58SO Motherboard

* Supported Processor: Intel Core i7
* DDR3 Memory Technology
* Max System Memory: 8 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire

Harga $ 209

4. ASUS Republic of Gamers Series Rampage Formula ATX Intel Motherboard

* Supported Processor: Intel Core 2 Duo
* 2-Phase DDR2
* Higher Overclockability

Harga $ 207

5. Motherboard MSI Platinum P45D3

* Intel P45 Express
* Socket 775
* Dual-Channel DDR3
* CrossFireX
* PCI Express 2.0 x16
* SATA

Harga $ 179

6. eVGA 141-BL-E760-A1

* Supported Processor: Intel Core i7
* DDR3 Memory Technology: DDR3
* 24 GB Max System Memory: 24 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire | nVIDIA SLI

Harga $ 399

7. GigaByte GA-MA790FXT-UD5P Motherboard

* Processor Socket: AMD Socket AM3
* Memory Technology: DDR3
* Max System Memory: 16 GB
* Multi GPU Support: ATI CrossFire

Harga $ 173

8. Asus P5Q SE PLUS

* Processor Socket: Intel Socket T (LGA 775)
* Memory Technology: DDR2
* GB Max System Memory: 16 GB

Harga $ 98

9. P6NGM-L MSI Motherboard

* NVIDIA GeForce 7050/610i
* Socket 775
* MicroATX
* Audio
* VGA
* PCI Express
* 10/100 Ethernet LAN
* USB 2.0
* Serial ATA
* RAID

Harga $ 49

10. Asus M4N78 PRO Motherboard

  • Socket AM2 +
  • Geforce 8.300
  • ATX
  • HDMI
  • SATA
  • Gbit LAN
  • Hybrid SLI

Harga $ 99

138 Responses

  1. mau tanya yg cocok untuk home recording antara yg 10 di atas yg ,mana????? blz thx

    • Untuk Home recording yang dibutuhkan adalah spek audio cardnya, hampir semua motherboard sekarang di fasiltasi sound card onboard Home Recording, coba lihat point no. 4 saya kira itu yang bagus dan tidak terlalu mahal. kalau lebih bagus lagi di tambahkan card Audio khusus untuk recording Real Time

  2. thanks buat infonya yach.

    terus kalo vga card, procesor, memory pc, sama dvd-rwnya apa yang cocok buat gamer?

    • Yang cocok untuk sekarang standardnya Intel Pentium Core 2 duo, Motherboard, Asus, MSI, VGA PCI-E Nvidia atau Ati 512 Mb Ram, Memory Vgen 2 Gb kalau DVD RWnya bisa Lite On, atau LG

  3. kalo untuk core 2 quad q94, mobi yang max yang mana ya?

  4. kalo Motherboard Intel prosesornya dual core… VGA Card 256 mb…. buat main game kira – kira tahan gak?????

    • Kalau Processornya dan motherboardnya cukup, sayangnya tidak diberitahu Kapasitas Ramnya, sementara untuk VGA nya kurang untuk games kalau pakai 512 Mb baru bagus dan Memorynya minimal 2 Gb

  5. bang bagus banget webnya, komplet kayak jamu, trims bgt sharingx

  6. gua punya laptop sony vaio cs 33g, VGA intel mobile 4500MHD, truz dah upgrade ram ampe 4 GB DDR2. Pas mainin game lancar tapi klo settingan high nya masih patah patah dan lelet banget.. kira2 tuh apanya yg perlu diganti…. Mohon bantuannya dan klo boleh tahu berapa biayanya.. plz……

    • Hal itu bukan karena memory atau motherboardnya, tapi dikarenakan laptop anda bukan standard untuk laptop gamings, karena Chip vga anda memorynya di share dengan memory card, sehingga tidak memiliki accelerator, sehingga ketika di setting high akan menjadi lambat. Sulitnya untuk laptop sangat susah untuk upgrade VGA karena tidak ada slot khusus untuk upgrade, tidak seperti PC Biasa.
      Ada sebah cara untuk mengatasi hal tersebut, yaitu dengan menggunakan External VGA untuk Laptop, nanti akan di posting kalau berminat

      • Kemarin saya beli tuh laptop sekitar bulan 10 2009.. harganya sekitar 15juta. Kirain tuh laptop bisa buat gaming soalnya harganya mahal apalagi masalah VGA waktu itu saya masih belum tahu… Pas dah beli, dicoba install game2 berat , ternyata Main sih bisa tapi gambarnya kudu jelek harus pake settingan LOW mulu.Kira-kira harga VGA eksternal tuh harganya berapa??? Yang saya pernah lihat emang ada sih klo nggak salah mereknya ASUS sama ATI radeon tapi di indonesia kayaknya belum ada. Tapi klo VGA ekseternal tuh beneran ada tolong dipostingin ya… dan harganya juga berapa???

  7. Main game sih bisa tapi gambarnya jelek banget soalnya peke settingan low…. mau yg settingan high leletnya minta ampun atau apa motherboardnya harus diganti ya???????.. tolongin gua dong…. mohon bantuannya…

    • Anda menggunakan VGA Onboard, bila anda menggunakan vga Onboard anda harus menambah memory, karena memory VGA On board diambil dari Memory.
      Atau anda dapat menambahkan atau memasang VGA Card, nggak perlu ganti Motherboard

  8. VGA CARD eksternal khusus laptop katanya sih belum masuk di indonesia.Tapi klo memang sudah ada tolong dipostingin ya??/ dan berapa harganya……. sekali lagi mohon bantuannya….

  9. Mantap gan, Thank yu info nya sangat membantu, maju terus gan

  10. gan saya punya dana terbatas banget..kira2 motherboard yg enak buat maen game dan harganya ga terlalu mahal.bisa pake proccesor core 2 extreme tuh apa yah ?? memory sekitar 2 GB dan VGA 1 GB tapi yg murah kira2 apa aja yah ?? masih rada bingung dengan kode2 MB nya.

  11. mas numpang copy paste ya.terimakasi ya sblom nya

  12. Om mau tanya nih..
    Dari semua yang di atas, Mobo yang paling murah(dalam Rupiah)
    Yang udah SLI Certified?
    Kalau ATI Crossfire?

  13. ini harganya tahun kapan & bulan kapan om,,,,,?

  14. aku pengen nanxa apa bisa ga, di motherboard asus p5gcmx di pasang memori ati radeon/nvidia soalnya aku bener2 ga tau nih,tolong pahami masih saya masih awam hehe

    • Maksudnya dipasang vga ati rdeon atau NVidia, bisa kok, dan dari jenis motherboard anda yaitu asus p5gcmx, vga yang harus anda pasang adalah vga ati atau nvidie PCI-Express dengan ukuran dari 256 Mb atau 512 Mb

  15. kalo pake asus 2 rampage extreme. prosesor dan vga yg bgs apa

  16. Mau tanya Mas Harga utk spesfikasi semua computer dibawah ini kira2 wajarnya brp yah :
    – Mother Board : MSI Core2Quad
    – Processor : Intel Dual Core
    – Memory : V-GEN PC6400 / 1 GB
    – HDD : SEAGATE 250 GB sata
    – Monitor : LG flat 13″ dell

    • Mau tanya Mas Harga utk spesfikasi semua computer dibawah ini kira2 wajarnya brp yah :
      – Mother Board : MSI Core2Quad
      – Processor : Intel Dual Core
      – Memory : V-GEN PC6400 / 1 GB
      – HDD : SEAGATE 250 GB sata
      – Monitor : LG flat 13″ dell

    • Harganya pasaran untuk spek tersebut, antara 3,2 s/d 3,5 jt

  17. Mutanya mas, VGA yang bagus saat ini apa yaaa ?
    Mboard saya P31 – ES3G

  18. mas mau tanya neh!! ane mau rakit komputer tp masih bingung dengan buget yg terbatas tp performa pengen high!! buget yaa skitar 8jt…
    itu komputer mau saia gunain tuk game2 online yg yaaa mayan lah berat” dikit……. klo boleh saia minta tolong donk mas tuk spesifikasinya terus harganya jg!!! trims berat mas!!

    • Processor Phenom II X2 560 Black Edition (Box) (3300Mhz,2x512KiB,6Mb) 900.000
      Motherboard Asus M4A89TD Pro/USB3 1.900.000
      Memory : V-GEN 4Gb PC 10600 / 1333 450.000
      VGA : Zotac GTS 450 1Gb DDR5 1.200.000
      Hardisk : WDC SATA II Green 1 TB 64Mb 550.000
      Monitor : DELL 20 Inch IN2020M LED Full HD 1.330.000
      Mouse : GENIUS Traveler T925 Laser Mouse 350.000
      Keyboard : LOGITECH Gaming Keyboard desktop G15 850.000
      Chashing+ Power Supply : Simbadda Sim Cool 885 450W 570.000

      Total harga : 8.100.000
      Harga bisa berubah setiap saat

  19. gan, dr mtherboard d atas yg pling bgus untuk program autocad 2011 dan 3D MAX 2012 yg mana ya.??
    W bngung nih nyari mtherboard murah tp berkualitas..

  20. gan.. w punya budget cuma 2.2…
    w bingung kira gigabyte ma intel dx58so di atas yang lebih menunjang untuk 3dmax dan autocad yang mana yah???

    • Coba dengan spek ini, sudah cukup bagus untuk menggunakan 3dMax dan Autocad 2011
      Matherboard Asus M4A785T-M Rp. 939.000
      Processor Phenom II X2 555 Black Edition (Box) (3200Mhz,2x512KiB,6Mb) Rp. 765.000
      Memory V-GEN 4Gb PC 10600 / 1333 Rp. 308.000
      VGA Card Asus GT 210 1Gb 64Bit DDR3 Rp. 452.000

      Total harga Rp. 2.64.000

  21. mas.
    klo saya mw ngrakit pkai motherboard gigabyte yang d atas kira” spek yang cocok gmn ya mas?
    trus kra” abis budget brp?

    • Mother Board Gigabyte GA-E350N-USB3 1.410.000
      Processor AMD Phenom II X4 965 Black Edition (Box) (3400Mhz,4x512KiB,6Mb) 1.295.000
      Asus GT 440 1Gb 128Bit DDR3 812.000
      Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 (2X4Gb) 893.000
      Total 4.410.000, belum termasuk monitor, hardisk, chasihing, power supply, keyboard dan mouse

  22. mas saya pengen maen game berat kayak GTA IV .. :)
    tpi laptop nya masih cupu ..
    belum ada spek mak (yang saya tw cma sya pake Pentium Dual-Core, sama RAM nya 956 MB)
    tolong dibantu biar ada max spec nya ..

    • Tambahin memorynya minimal 2 Gb, kemudian tambahi Vgacardnya Ati atau Nvidia 1 Gb itu saja sudah bagus, kalau Processor sudah cukup

  23. gan, ane pny dana 2jt mau upgrade komputer untuk game kira-kira spek yg bgus pa ya?
    tlng d’bntu………

    • Motherboard : ASRock 870iCafe R2.0 774.000
      Processor : AMD Phenom II X2 555 Black Edition (Box) (3200Mhz,2x512KiB,6Mb) 759.000
      Memory : V-GEN 4Gb PC 10600 / 1333 228.000
      VGA : Asus GT 210 1Gb 64Bit DDR3 436.000

      Total : Rp. 2.197.000

  24. gan ane mau nanya nih,, spek komputer ane kaya gini :

    motherboard onboard p4vm800
    ram 512 mb
    intel pentium 4 ( 2.40Ghz )

    apa bisa buat maen game seperti dota atau cs ?
    klo tidak bisa, harus saya up dibagian apanya ?
    vga ? ganti motherboard ? nambah ram ? ato ganti processor ?

    ane bingung gan.. mohon bantuannya

    oh iya budget ane ga lebih dari 1.5 juta.. murah asal bisa maen game puas gan.. hahaha… bantuin yo gan.. terima kasih

    • Untuk budged 1,5 juta cukup untuk tambahin RAM sampai 2 Gb, dan VGA PCIE 1Mhz 128 bit (bila motherboard anda jenis soket 775)

  25. gan tlong bantuin ane….
    ane rencana mau bli vga bwat komp. ane biar bsa bwat ngegame
    kira2 vga apa yang co2k bwt komp. ane…
    komp ane:
    ASUS P5G41T-MLX CORE 2 DUO 2,9 GHZ
    RAM DDR3 2 GIGA
    VGA ON BOARD….
    trims tolong jawab y…….

  26. mas mo mnta tulung, ane mo ngerakt PC kira2 specx apa aja yg cocok bwt game berat dan sekalian daftar hrgax , mksih bxk

    • 1. Processor AMD Liano A8-3850 (Radeon HD6550D) (2900Mhz,C4Mb) AMD FM1 1.274.000
      2. Motherboard Asus F1A75 AMD Socket FM1 1.287.000,-
      3. Memory Corsair CMT12GX3M3A2000C9 (3x4Gb) (i7/1355,Triple Chanel) DDR3 2.548.000,-
      4. VGA Asus HD 6970 1Gb 256Bit DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 3.831.000,-
      5. PSU CORSAIR 850W CMPSU-850AXEU AX Professional Gold Series 1.950.000,-

      Total harga : Rp 10.890.000
      Belum termasung Chasing, keyboard, mouse, CD/DVD Rw, Hardisk dan Monitor

  27. bang agan mo nanya… mainboard saya msi p6ngm tuh… power suply 450watt
    sekarang bingung mo nyari vga card yg co2k, utk budget 500-700ribuan… tolong solusinya gan…

    • Bisa gunakan VGA ini

      – Asus GT 430 1Gb 128Bit DDR3 ENGT430DI/1GD3(LP) NVidia PCI Exp. 625.000,-
      – Digital Alliance GT 430 LP 2Gb 128Bit DDR3 NVidia PCI Exp. 665.000,-
      – Asus HD 5570 1Gb 128Bit DDR3 EAH5570/DI/1GD3 Ati Radeon PCI Exp. 658.000,-
      – Digital Alliance HD 5670 1Gb 128Bit DDR3 Ati Radeon PCI Exp. 653.000,-

  28. gan,,ane mau nanya casing gaming yang cocok buat spek ini apa ya?trus harganya kira 2 brapa’an..?
    mohon bantuannya.. :D
    makasih

    Motherboard Asus M4A785T-M Rp. 939.000
    Processor AMD Phenom II X2 555 Black Edition (Box) (3200Mhz,2x512KiB,6Mb) Rp. 765.000
    Memory V-GEN 4Gb PC 10600 / 1333 Rp. 308.000
    VGA Card Asus GT 210 1Gb 64Bit DDR3 Rp. 452.000

  29. oke..makasih gan.. :D

  30. gan, saya punya komp
    mobo nya asus p5k
    ram 3 gb
    vga 512
    core 2 duo

    tapi pas maen PES 2011 kadang lancar tapi kadang2 suka patah2, kenapa ya gan, mohon bantuannya gan

  31. Trims gan, infonya

    nanya lagi deh gan
    kalo saya mau ganti komp
    khusus buat maen game PES 2012, cities XL, SIm City 4 Deluxe, Need For Speed
    bagusnya spek nya gmana ya gan , tapi dengan budget yang di press

  32. gan spek saya kaya gini mungkin sangat perlu di upgrade…
    core2quad q8400
    motherboard asus p5kpl-am epu
    ram 2Gb ddr2
    psu seasonic 620 bronze
    vga gtx 560 ti digital alliance sonic 1gb ddr5 256bit
    mungkin spek diatas masih dibilang botleneck yah dari vga nya ?

    • Kalau untuk game standard sudah cukup kok, tapi kalau untuk game kelas tinggi kemungkinan speknya lebih baik menggunakan processor AMD dengan motherboard Gygabith untuk AMD.

  33. gan kompi ane speak
    intel dual core E6600 3Ghz fsb 1066mhz
    mabo asrock G41M-VS3 R2.0 (support fsb 1333mhz untuk cpu)
    RAM 2X 2Gb V-gen pc10600/1333
    LCD sharp 22”
    -apa benar perbandingan besar VGA CARD add-on dengan RAM adalah 1(VGA): 2(RAM). contohnya VGA 1GB ramnya 2Gb.apa sebabnya ?
    -VGAcard add-on merk apa yg cocok dengan kompi ane gan,.ane ingin VGACARD 2Gb 128bit maksimal harga 1jt ?
    -dimanula book mabo asrock tertulis ” DDR3 1333 memory module will operate in overclocking mode. if you adopt FSB 1333-cpu and DDR3 1333 memory module on this matherboard, you need to adjust the jumper please short pin2, pin3 for FSB1jumper.” . apakah mabo jenis punyaku kuat untuk pemakain harian jika ane upgrade proci yang ber-FSB 1333 ,berjalan pada mode overclock sesuai buku mabo.mengingat mode overclock pasti berhuibungan dengan panas yang tinggi?

    • Tidak ada perbandingan seperti itu, Beda RAM dengan VGA, RAM untuk memory data, semetara VGA untuk memory video.
      Belum ada VGA Card 2 Gb, paling besar saat ini hanya 1 Gb.
      – Jelas kalau anda over clock psti panas akan menjadi tinggi, dan anda harus menyiapkan sistem pendingin yang secukupnya

  34. bang sy mo tanya klo mobo gigabyte m16sme s2l procesor athlon x2, ram 1 gb, vga nvidia geforce 6100 256..

    kira apa g harus sya ganti/ upgrade untuk main game biar g berat dan patah2 grafisnya tolong pencerahanya…

  35. thks atas info’a ya…

    Mohon minta bantuan’a ni om,, dgn uang 2jt, kr2 saya bs dpt Motherboard, Prosessor, dan VGA jenis atau merk ap yg enak tuk main game…?
    Dan kira2 saya harus pakek PSU yg brp watt agar daya’a optimal?

  36. gan mau nanya ni,,,
    Saya ingin beli motherboard, prosesor dan VGA, dgn budget 2jt, yg enak main game kira merek/jenis yg mana?
    Dan PSU’a berapa watt agar kinerja optimal..

  37. gan mau nanya .! ni !!!!!!my computer seriing bunyi tit…….tit setiap15detik…kenapa ya,,,gan.

    • bunyi tit-titnya panjang atau pendek
      itu mungkin masalah memory, apakah setelah bunyi tersebut komputer mati?
      coba cek memorynya cabut dan bersihkan kemudian pasang lagi

  38. gan bisa minta tolong info untuk processor core2quad Mb yang bagus apa ya?? ku cari MSI Platinum P45D3 susah banget..
    tnx

  39. mo pasang kartu vga card 1 GB ddr5 tp PS saya tidak mendukung powerup gk cukup buat vga cardnya? sebaiknya pakai PS yang berapa watt ya?

  40. gan mo nnya nich….laptop ane memory’y 4GB intel i5 vga internal 1550, apa masih bisa memainkan game2 berat semisal pes2012, needforspeed en’ GTA ?

  41. gan klo mobo asrock g41m-s3 bagus gak yach buat gamers ,secara harga nya murah????

    • memilih motherboard yang cocok, anda harus sesuaikan spesifikasi game yang anda gunakan, dimana spek game yang digunakan tidak akan menunjukkan Motherboard tertentu tapi yang di sarankan adalah masalah Speed processor, Memory dan VGA, jadi sesuaikan dengan speed processor, memory dan vganya untuk memilih motherboard

  42. salam blogger gan.
    Gan saya mu nanya nih, ko PC saya kalo untuk maen atlantica seperti nge-lag (patah-patah) kalo pas masuk scene yang resolusi tinggi.
    kenapa ya kira-kira, padahal jaringan internet bagus (warnet). PB sama kart reader lancar2 aja.
    gan, PC saya Mobo ECS G41T-M16 R3
    proc; Dualcore 3 Ghz, 4 G DDR3
    Graphic cardnya ATI radeon HD 2400-S
    kata teman saya sih kesalahan pilih mobo, tadinya saya pilih ECS krn paling ekonomis, karna saya rakit 4 unit utk game.
    ditunggu replynya gan.
    terima kasih sebelumnya salam kenal..

    • Coba cek spek dari game tersebut apa saja yang dibutuhkan? kemungkinan bisa jadi karena spek tidak mencukupi atau directxnya harus di update

  43. mau tanya kenapa kok saya tidak bisa memainkan game SKYRIM di PC saya yang specsnya seharusnya mencukupi, windows7 processor core i3, direct X 11, ram 4gb, vga 1gb ati radeon 5570. Cuma sampai menu setting, begitu saya tekan ‘play’, masih muncul logo developer ‘BETHESDA GAME STUDIO’, tapi setelah itu langsung balik ke desktop windows. Padahal semua setting graphic sdh saya coba sampai ke yang low quality.
    Padahal saya install di PC satu lagi yang ram cuma 2gb tanpa vga card tambahan itu bisa dimainkan meski sangat lambat.
    Sebabnya apa ya? Mohon pencerahannya. makasih.

    • Kemungkinan ada sistem servicenya pada bagian manage yang di nonaktifkan, coba samakan dengan komputer yang bisa digunakan

  44. Permisi, mau nanya nih kira2 vga nvidia geforce 1gb yang cocok untuk motherboard asus p5G41T-MLX apa yah? budget sekitar 600 rb …. mohon dibantu ya….

  45. processor core2duo 2.66 Hz, ram 2gb … Thx

  46. mau tanya ni mas, kalo mobo yg bagus untuk core2duo apaan ya? gak terlalu mahal krena budget dikit..

    • Asus P5G41TMLX intel Socket LGA 476.000,-
      Gigabyte GA-G41MT-S2PT intel Socket LGA 590.000,
      MSI G41M-P28 intel Socket LGA 519.000

  47. gan saya mau tanya speck terbagus buat game apa aja ya gan?

    • Kalau ditanya spek komputer yang bagus untuk game, susah, dan beragam, dari yang murah sampai yang mahal, karena untuk mencari komputer yang bagus untuk game, anda harus melihat spek komputer yang dibutuhkan game tersebut. Kalau anda membeli software game atau mendownload software game, maka akan diberikan keterangan spesifikasi komputer untuk game tersebut, nah anda dapat merujuk spesifikasi game tersebut untuk membeli komputer

      Tapi ingat, setiap game beda speknya, semakin tingg kelas game, maka semakin tinggi spek komputer yang dibutuhkan

  48. sebelumnya slam kenal…
    gan… ane mw beli mb ni,yang murah tapi kualitas lumayan bagus n tahan lama… buat dipake di rumah aj….
    sbnrny sich bwt adik ni…
    kira2 pa y gan…

  49. Bang kalau xfx nvidia 9300 biasanya pakai casing apa ? Mohon pencerahan

  50. maaf gan mo tanya nih, lg agak bingung buat cari vga. mobo saya asus p5gcmx/133, prosessor core2duo E4600 2.4ghz, ram 1gb ddr2 pc6400, klo cari vga yg 1gb mending yg ddr 2 lg or ddr 3 y klo niatnya buat maen game? budget 300-400rb. tx b4 gan …

  51. aq punya laptop k43by bisa nggak dikasih amd phenom x4

  52. kalau Motherboard Asus M4A785T-M bisa dipasang sama vga ASUS AMD Radeon [EAH5450 SILENT/DI/1GD3 (LP)] gak? mohon pencerahannya

  53. Gan mau nanya nih klo motherboard yang bagus buat game apa ya? Terus pake processor apa? Terimakasih gan

  54. Salut banget Buat Anda….
    Sangat Renponsif & detail thdp pertanyaan Pengunjung Blog anda…
    Sekali lagi 2 Jempol Utk Anda…. Semoga pemilik Blog lainnya juga Bisa Seperti anda…. Semoga Sukses

  55. mo tanya gan, apkh pcie ati radeon hd 5450 1gb ddr3 support dg mobo intel MSi G41M-P28??

  56. gan spek kompi gw kan gini :
    Intel Core 2 Quad Q8200 @ 2.33GHz
    4,00 GB Dual-Channel DDR2 @ 400MHz (6-6-6-18)
    Gigabyte Technology Co., Ltd. P31-ES3G (Socket 775)
    psu simbada sz-430wp4

    nah,gw kan mau ganti vga card yg gforce gtx 560 ti.kira2 optimal g gan?mengingat spec yg lainya boleh dibilang agak kuno :D

  57. om tlng dbantu,,prcesor P4,mobo biostar,vga nvdia 210 512mb,ram 2 gb ddr2, knp ya wkt monitor’ny saya ganti wide 19 inch maen pes2012 ga bs set yg high,,mesti low byr ga lelet, padahal waktu pake monitor 15 inch bs set high, pake maen call of duty jg bs, tp pake monitor wide wah lelet minta ampun,,sy udh coba ubah setingan resolusi gamenya d’naik turunin.. kira2 apanya yg prlu diganti,,?

    • Spek game tersebut, mendukung tidak untuk resolusi monitor yang wide screen karena ada game yang tidak sesuai untuk wide screen

  58. Agan Dunkom,
    Spek PC ane di warnet macam ini:
    – Mobo Biostar A55MLV
    – Prosesor AMD A4
    – RAM 4GB
    – VGA Radeon HD6450 dah nemplok sama mobonya
    – HD 250G
    – OSnya harus Win7. Coba pake XP gak nyambung.

    Baru pake 2 bulan. Kira-kira bisa tahan banting gak ya buat survive 5 tahun?
    Makasih.

    • Kalau ketahanan sebuah komputer, tergantung dari pemakaian dan tegangan listrik, komputer saya saja sudah 6 tahun tidak masalah dengan motherboard Asus P5GCMX, sekarang motherboardnya sudah discontinue

    • Kalau ketahanan sebuah komputer, tergantung dari pemakaian dan tegangan listrik, komputer saya saja sudah 6 tahun tidak masalah dengan motherboard Asus P5GCMX, sekarang motherboardnya sudah discontinue

  59. gan ane mau tanya neh.. perbedaan vga 128 bit sama 256 bit apa gan..?? soalnya kata temen ane klo mau maen game klas tinggi liat di bit vga nya…

    skalian nih gan ane mau tanya VGA yg cocok buat MOBO GigaByte GA-MA790FXT-UD5P itu ap yah gan..??

    • Perbedaannya semakin tinggi bitnya, maka semakin cepat akses datanya, tapi yang 256 bit masih mahal seperti
      Asus GTX 460 DirectCU TOP 1024Mb 256Bit DDR5 ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5 NVidia PCI Exp. 1.895.000,-

  60. Pk tolong saya bisa pak?
    gini saya punya spesifikasi gni :

    mobo : GA-P43-ECS3G
    processor : core2quad Q8200 2.33GHz
    vga-card: Nvidia axle geForce 9600
    memory: DDR2 kingstone 2 GB
    hardisk : seagate satta dan WD

    gni pak, kemaren mobo saya itu rusak, ga tau saya secara teknisnya rusak seperti apa, tapi dari pihak gigabytenya bilang saya harus mengganti chipsetnya sebesar 350rb. Nah saya bingun pak, apa saya harus betulin itu motherboard, atau saya beli motherboard baru.

    kalau harus membeli motherboard yg baru kira” motherboard apa yang support sama spek saya ya pa? kl seandainya saya mengganti memory dengan DDR3 itu tidak maslaah pak jika mobonya tidak support dengan DDR2 saya. dan saya bingun juga untuk menentukan mobo mana yg berqualitas untuk di ganti, ada yg bilang ecs/asus/msi.

    Kiranya bisa membantu saya pak dalam hal ini. terima kasih

    regard

  61. mau tanya nih spek laptop asus a43s ane intel core i-3 vga nvidia 610m 2gb ram 2gb , setelah instal ulang driver vga nya jadi agal lelet gitu trus pas main pes 2013 jadi patah-patah . mohon bantuannya

  62. Pak mau minta pencerahan nih…saya mau beli cpu yang khusus buat copy file cepat gitu..soalnya kerjaan saya tiap hari copy game ps2 dan ps3 gitu..jadi saya butuh cpu yang usbnya banyak dan bisa copy file lebih cepat dari cpu biasanya. Kira2 spek cpu yang harus gimana ya Pak?

    • Untuk komputer untuk proses mengcopy lebih cepat yang dibutuhkan adalah memory yang tinggi, karena saat mengcopy ke media lain, sebelum selesai seluruh proses copynya akan disimpan sementara di memory RAM, baru setelah selesai akan terbentuk file di media penyimpanan lainnya
      selain itu juga dibutuhkan software fast copy seperti Tera copy, turbo copy dll, agar proses copy lebih cepat

  63. gan”, mobo yg pakek vga ondoard 1 gb itu ap aj.? dn brapa’an harganya.?

  64. pak , permisi numpang tanya .
    kok main game dota patah2 gitu ya ? kenaapa tuh pak ?
    ini spesifikasi dari pc saya :

    processor intel core2duo E7500 3ghz
    mobo Ecs G41T-M16
    vga card NVIDIA geForce 9400 GT 1GB
    hardisk 125gb
    memory 2gb

    tolong bgt pak . terimakasih sebelumnya :)

  65. mas mahu tanya .macam mana mahu beli motherboard yang mas post di atas??saya di malaysia. dan kalau bole beri tahu harga malaysia. .XFX NVIDIA GeForce 9300 Desktop Board – MI93007AS9 ..
    saya punya processor pentium D soccet 775. .grafic card winfast GT620. .

  66. mas ane punya pc HP Pavilion a5059d
    dengan mobo ASUS P5LP-LE,ram 2GB DDR2, itu kira2 yg cocok vga apa ya soalnya mo diupgrade,seblumnya vga nv gef 7600gs yg lama artifak

    thanks..

  67. mas , numpang tanya sih saya gaptek hihii :D. kalo komputer saya yg sekarang pakai Processor : Inter (R) Dual CPU E2180 @2.00GHz (2cpus),~2.0GHz, Memory 2 G. tapi berattttt rasanya untuk main game. apa yang harus saya ganti ya mas? naitnya saya mau ganti ke processor amd tapi takut tidak cocok karna skrg yang saya pakai inter. Pertanyaan nya. Apa saya bisa mas ganti dari processor inter ke AMD? terimakasih sebelum nya hehe

  68. gan, numpang tanya klo
    motherbord: GIGABYTE GA-G41MT-ES2L
    ram: 3,75 GB
    procie: intel pentium dualcore 3,6 GHz
    kira2 cukup ga ya buat mainin game berat?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 499 other followers

%d bloggers like this: