Perbedaan Win Xp Sp2 dengan Windows Xp Sp3

Service Pack 3 untuk Windows XP telah muncul dan sebentarlagi akan lenyap diganti dengan windows versi baru dan banyak yang masih belum mengerti dengan windows Xp Sp 3. Tentu saja banyak yang ingin mengetahui apakah perbedaan antara kedua Xp service pack itu. Perbedaan antara kedua service pack tersebut antaralain :

1. Speed Factor: sebuah tol yang mewakili perbedaan kecepatan antara CPU dan memori cache. Nilai adalah rasio cache tercepat (yaitu L1) bandwidth untuk bandwidth memori utama. (Lower lebih baik, yaitu memori tidak terlalu jauh lebih lambat dibandingkan CPU cache)  Kita bisa melihat SP3 muncul dalam Indeks Gabungan, tetapi dengan tes Faktor Speed SP2 lebih unggul.

2. True multi-core prosesor yang berbagi L2/L3 cache dengan demikian akan melakukan kerja yang lebih baik daripada core yang memiliki cache terpisah dan dihubungkan oleh FSB tradisional. Inter-Core Bandwidth: Hasil Interpretasi: lebih tinggi nilai-nilai indeksnya lebih baik. Inter-Core Latency: Hasil Interpretasi: Nilai rendah dari indeks akan lebih baik dan dalam hal ini SP3 sedikit lebih unggul dari SP2.

3. Benchmark latency (respon time) dari prosesor ‘cache dan latensi dari memori cache prosesor diukur dalam jam (yaitu berapa banyak jam yang diperlukan untuk data yang akan siap) seperti yang tergantung pada kecepatan jam prosesor. The latency dari memori diukur dalam nanodetik seperti biasanya independen pada kecepatan jam prosesor. Hasil Interpretasi: Lower nilai indeks yang lebih baik.  Di sini SP3 lebih baik dari Sp 2

4. Benchmark bandwidth memori komputer Anda. Hasil Interpretasi: lebih tinggi nilai-nilai indeks hasilnya  lebih baik. SP 3 sedikit lebih baik dari Sp2.

5. Processor Multi Media : Benchmark (W) MMX, prosesor SSE/2/3/4 unit. Menunjukkan bagaimana Anda menangani prosesor instruksi multi-media dan data dibandingkan dengan prosesor khas lain. Operasi tersebut digunakan oleh perangkat lunak yang lebih khusus, misalnya manipulasi gambar, video decoders / encoders, games. Hasil Interpretasi: nilai indeks yang lebih tinggi lebih baik, Untuk hal ini Xp 2 lebih baik dari Xp 3.

6. CPU Arithmetic Benchmark ALU dan unit prosesor FPU. Menunjukkan bagaimana Anda menangani prosesor aritmatika dan instruksi floating point. Hasil Interpretasi: lebih tinggi nilai-nilai indeks lebih baik. ALU SP2 lebih baik pada unit Processor sementara SP3 lebih baik pada unit FPU.

7. Mengukur kinerja kartu grafis dan dijalankan di dalam jendela editor 3D. File proyek digunakan dapat menguji semua kartu grafis yang mendukung OpenGL standar. Untuk melihat standard menengah atau rendah pada kartu grafis dan tes kecepatan maksimum yang dapat ditampilkan dengan benar.Hasil yang bail adalah lebih Tinggi Lebih Baik, untuk spesifikasi ini Sp3 lebih unggul dibandingkan dengan sp 2

42 Responses

  1. terima kaish informasinya

  2. [...] Perbedaan Win Xp Sp2 dengan Windows Xp Sp3 Perbedaan Win Xp Sp2 dengan Windows Xp Sp3 [...]

  3. windows sp2….tetep pilihan no 1..

    salam,
    http://www.forum-batak.com
    [Komunitas Online Orang Batak]

  4. Mo nAnya dunk…
    prBedaaN scRa terPerinCi aNtrA wiNdows XP sp1 ,sp2,sp3 ?????
    jaWab eacHhh…

  5. mw nanya nih,, cara dapetin windows xp sp3 gimana ya???

  6. Mengapa game di XP2 tdak bsa djalankan?

  7. saya suka menggunakan adobe photosop, apa sp3 cocok buat komputer saya ?? atau sp 2 ??, makasih

  8. Mau nanya nih gan…
    Kalau BIOS berbasis SATA , bagusnya instal XP2 atao XP3 ???
    Kebetulan Laptop saya merknya ASUS A42Jk (Khusus Game dan Multimedia) …
    dan kalau bisa saya minta linknya yang full version …
    Mohon Pencerehannya thank’s…

  9. Thank infonya gan

  10. tapi windows 7 yang paling menaik untuk saat ini bos :)

    • Benar, biasalah produk baru, apapun yang baru pasti orang pingin mencobanya, dan setelah mencoba banyak juga kembali ke produk lama karena tidak kuat hardwarenya

  11. TQ buat Informasinya…
    Kalau masalah tampilan dekstopnya apakah sama XP SP2 am SP3???
    Seperti hal nya XP, Vista, W7 kan emang beda.

  12. gmn mw ganti xp2 jd xp3,tp g pake instal ulang?

  13. CACAD BANGET !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. coba deh gan :D

  15. kalo windows xp sp5 tu gimana yah? bedanya apa…

    • Windows Xp resminya dari microsoft hanya sampai Sp3, baru windows vista kemudian windows 7, kalau ada windows Xp sp5, itu adalah buatan hacker, hati2 kemungkinan didalamnya dimasukin software mata2 atau virus untuk menjatuhkan nama microsoft

  16. oey ni notebook saya merk ACER 4738Z menggunakan WINDOWS XP SP2 koq ga bsa install VGA nya ya .. dri driver acer ga bsa ( pdhal driver ny bener acer 4738z) ,, dri download jg ga bsa .. jd hrus gmn donk ??
    mhon bantuanny ya

    • Pertama periksa dahulu OS Xp yang anda gunakan, apakah OS Xp 32 bit atau 64 bit, dan apakah drivernya untuk Windows Xp atau windows Vista atau Windows 7
      Bila OS anda Windows Xp 32 bit dan drivernya juga untuk 32 bit seharusnya bisa, kalau tidak bisa, biasanya waktu install windows, system windows akan menginstall driver dari windows xp, bukan bawaan hardwarenya, ikuti langkah ini
      1. Klik kanan My compute, kemudian klik properties
      2. Klik tab hardware, lalu klik Device Manager
      3. Klik 2x icon Display Adapter, lalu klik 2x icon yang ada didalamnya
      4. Pada jendela baru, klik tab Driver, lalu klik tombol uninstall
      5. Setelah selesai, restart komputer anda, dan saat laptop boot ke windows, maka system akan mendeteksi vga card dan menta diinstall, abaikan pesan dari windows tersebut
      6. Buka driver acer dan install vga card dari acer tersebut

  17. mas bro mau nanya nih….gw kmrn br ganti komputer,gw bingung mau install SP2 apa SP3….
    spek komputer gw:
    Mobo: GIGABYTE GA-MA78LMT-S2
    Processor: AMD Athlon II X4 645
    Vga: Saphire Artic Cooling Radeon HD 4670
    Ram: Kingston 2 Gbx2
    Soundcard: creative (sorry mas bro….gw lupa)
    gw cuma buat ngedit proyek kawinan tarkam ama maen game kl lg pusing blm nemu ide….buat ngedit ….
    thank’s banget nih mas bro

  18. gan boleh ane kopas ke blog ane??
    bagus bgt isinya??
    temen anebnyk yg bingung

  19. Thanx MasBrowww…
    baru tau deh…tpi kok saya make win.7 kyaknya lebih buruk deh drpada sp.2…
    saya request download win.xp sp3 dong..?hehehe

  20. mas mau nanya :
    PC saya Mainboardnya Nextboard NP4M800PRO-E
    Saya instal Win.XP.SP2 ataupun 3, usbnya detect tp removablenya t g bs dibuka…
    Kebetulan driver motherboardnya hilang…
    Apakah perlu driver usb dulu, br bs?
    Apakah Win.XP tdk bs lgsg membaca usb?
    info dr searching vendor usbnya VIA…
    dah macam2 driver usb VIA saya instal tp msh blm bs…
    kalau krskan hardware saya rasa tidak…
    gmn crny mas?
    MKSH…

    • Seharusnya tidak perlu diinstall driver usbnya, coba gunakan usb di bagian belakang apa bisa digunakan, atau coba klikanan My computer kemudian klik properties klik tab hardware, lalu klik Device manager kemudian klik pada bagian universal serial bus, apakah ada tanda seru kuning di situ, bila ada mungkin driver chipsetnya tidak cocok
      Tapi bila tidak ada tanda seru kuning, coba gunakan flashdisk lain apakah bisa berfungsi

  21. gan kalo misalkan dari sp 3 balik xp2 gk usah diinstal ulang bisa gk ?

    • Terbalik, dari Xp2 ke Xp3 tidak perlu install ulang, kalau dari versi lebih tinggi ke lebih rendah harus install ulang, tapi kalau xp3nya upgrade, tinggal uninstall saja bila ada fasilitas uninstallnya

  22. Terimakasih…

  23. […] Sumber: Wikipedia, Dunia Komputer […]

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 496 other followers

%d bloggers like this: