Melihat Komputer Client

Remote Desktop 2.0

Dengan menggunakan Remote Desktop, anda dapat melihat apa yang dikerjakan oleh komputer client, sepertihalnya sebuah monitor yang dapat melihat CCTV pada monitor, dimana segala kegiatan komputer Client dapat anda lihat melalui komputer host (Server), selain itu anda dapat mengakses komputer Client tersebut seperti mengakses komputer anda sendiri.

Program ini dapat bekerja pada jaringan LAN atau Wireless dengan system 1 server atau komputer admin sebagai kontrol dan yang lainnya adalah komputer Client.

Cara Pengoperasian

  1. Terlebih dahulu Download Programnya
  2. Ekstrak kedalam sebuah folder
  3. Jalankan program rd2.exe
  4. Ketik nama komputer Client atau IP Adress Komputer Client, lalu klik Single Show atau Live Show, maka komputer client akan tampil pada monitor komputer anda.
  5. Untuk menghentikan remote komputer Tekan tombol keyboar Alt+F4

Nama File : rd2.zip
File Size : 462KB
Lisensi   : Freeware
OS        : Windows 2003, XP, 2000, 98, Me, NT
download di sini

Lain kali kita akan bahas gimana cara meremote komputer, mematikan komputer, merestart komputer, dan melihat tampilan Monitor komputer melalui Handpon (Itupun kalau anda2 menyukainya)

73 Responses

  1. Om Dunkom, cara pengoperasian pada langkah 2 (ektrak kedalam sebuah program) maksudnya apa sy blm ngrti, tlong diperjelas lg, terimakasih

    • File tersebut dalam bentuk file kompress, jadi untuk menggunakan harus di unkonpress kedalam satu direktory, caranya bila menggunakan win Rar, klik kommands, kemudian klik Extract to the specified folder, lalu tuliskan ke folder yang anda tuju atau langsung saja ke folder yang tertulis di situ, maka file yang di kompress akan di kextract ke folder tersebut

  2. om kok sy gk bisa download filenya, (server not found) katanya, gmn ini om .. ?!#%

  3. bahas donk melihat tampilan Monitor komputer melalui Handphone..

  4. om bisa kirimkan saya video langkah2nya gak om. saya ingin sekali mengawasi clinet saya kan op warnet maksudnya agar tidak ada orang yg jahil aja om. thx

  5. omm.. saya mo tanya nih, kalo sofware, tersebut di pake di satu komputer yang di buat menjadi, misal : 5 monitor bisa ngga…???

    • Ada software Khusus namanya Monitoring Computer Client, dia dapat menampilkan sampai 16 komputer client dalam satu monitor, sayangnya software ini harus beli belum ada yang gratis, kalau ada nanti di posting

  6. gimana sih cara menggunakannya………….????????????

  7. pakai radmin aja, sofware ini bisa bekerja walupun jaringan itu tdk memakai server dan bisa menampilkan sebanyak komp yg terhub ke jaringan dgn cat. setiap komp yg terhub ke jaringan di instal sofware ini.
    software ini sangat banyak fasilitasnya mulai dr full control, view (melihat2 sj aktifitas komp yg lain), shutdown, file transfer, chat, send message.
    softwre ini memang berbayar, anda hanya di beri waktu 30hr utk mencobanya stlh itu anda hrs membelinya. Di situsnya software ini dihargai $49 namun jika anda rajin surfing dan nanya mbah google pastilah anda akan mendptkan serial numbernya.

    Salam ngeblog

  8. gan kenapa yaa begitu di ektract langsung di detect dan delete ama norton sebagai virus

    • Karena bagi Norton file tersebut dianggap sebagai virus, sebab fungsi software ini adalah pengintai, padahal bukan file perusak hanya sebagai pengintai, karena software ini dapat mengintai komputer lain atau mengontrol komputer lainnya, kalau menggunakannya, non aktifkan dulu Nortonnya (Jangan di Uninstall)

  9. Nahhh ini yg aq cari… tapi mas pas aq jlanin / klik Single Show atau Live Show tiba2 layar monitorq jd kuning dan ada tulisan loading ma muncul banyak window baru d taskbar… mana lama lg. Bantu saya ya mas….

  10. komputer saya juga sama seperti mas adam di atas, kalau seperti itu tandanya apa mas…..??? apa sudah aktif atau tidak,, terus cara yang benar gimana???

  11. ga bisa dipakek klow client pake billing/deep frezzer ya OHM?

    • Di non aktifkan dulu Deepfreezernya, karan pada saat diinstall software remote komputer setelah selesai akan minta restart komputer, kalau deep freezernya masih aktif, instalasi softwarenya akan hilang dan kembali seperti semula

  12. om,,,setelah sya klick live show kug gag bisa tampil ???
    loading terus.

  13. om , warnet saya pake NComputing , kalo di server install aplikasi pasti di client (NComputing) juga ada ,, jadi saya ga bisa ngremote client yg pake NComputing itu….

    mana tukh om ???

    • Anda pakai Windwos server 2003, dimana user acount client computer dari Windows server, dimana komputer client menggunakan remote desktop ke server, sehingga apapun program dari server bisa digunakan oleh komputr client, untuk meremote komputer dengan menggunakan server anda harus memiliki sebuah komputer yang berfungsi sebagai komputer administrator jaringan, dan dari komputer ini anda bisa memonitor seluruh kegiatan client komputer

  14. Om..
    Aku penjaga warnet ni, aku ingin tahu yg sperti ini, bisa ga di jelaskan lebih rinci..?
    Apakah itu melihatnya satu-satu client saja..?
    Balas ke blog sederhana saya ya..?
    makasih..

    • Ya, software ini untuk melihat satu persatu Client, ada software yang dapat melihat banyak client, tetapi tidak gratis harus bayar lisensi per client komputer

  15. om Saya mau tanya, software apa ya yang bisa buat mengetahui client yg ngeprint lewat server,, kadang” ada orng yg iseng ngprint tp gak tau yang ngprint client mna ???,, semoga software ada ya om

  16. om, kl software ini diterapkan di sesama client bisa gak? apa memang harus diinstal diserver ya? makasih om.

  17. thanks Bozzz…..aq akan mencobanya…smg aja lancar…

  18. salam knal bos
    wah mantap x pencerahan bos diatas, mengenai rd2 nya
    bos saya pengen dunk minta pencerahan meremote dari handphone nya bos, biar saya dapat mengontrol nya dari jarak jauh, trimksh, balas ke email saya ya bos.

  19. [...] & Mengontrol Komputer Client Oleh munipjombang Melihat & Mengontrol Komputer Client Posted on 26/12/2009 by [...]

  20. knp tidak muncul ,,padahal saya sudah instal //…………………………………….tolong jawaban nya…..

  21. sip2.. terima kasih, akan sy coba,.. untuk menghentikan situs2 porno dibuka ne..:)

  22. perlu banget buat komputer jaringan ane di kantor bos. nice share :)

  23. mas, aku ni krja dNet ..
    masalah ada di temen2 dah bnyak yg tau pssword adminnya,
    prtannyaan saya ada ga softwear yg bisa mensuhtdown pc client dari pc OP . .?
    thanks . .

  24. di detek pirus boss, apa emang pirus nih???

    • Sama halnya menginstall printer, dan sebahagian program microsof, sering ada pesan sebelum menginstall pastikan software antivirus di disable, karena beberapa software sama seperti software ini akan memasukkan system ke registry, dan antivirus menganggap software sebagai virus, yang sebenarnya bukan virus

  25. om… cara mati`in kompi pke handpon gymna..!!! bza ksi tau kga…!! kirim lewat email yagh om klo bza.. makasih… infox bguz nich.!

    • Bila HP anda dihubungkan ke komputer lewat bluethoot, nanti disitu ada fasilitas bluetooth Hp, nama Menunya Remote, dengan mengaktifkan menu tersebut, Touch HP anda berfungsi sebagai Mouse, dengan begitu anda dapat mengendalikan komputer seperti menggunakan mouse untuk menshutdown komputer

  26. buat di linux bisa ga bang…???

  27. bang saya optr wrnt billing saya gak maen…. gak konek, ada saran gak pake billing gratis g2? kasih link nya ya bang Aq sdh coba cari ksana kemari gak ada yg beresss linknya,

  28. Bangg,, Maaf… LINKnya nda bsa di Download bang,, Gmna??? Da Ling Cdangannn Nda???? LInk Alternativee Gtuu!!! Hehehhehee mkasihh y bang

  29. ijin nyoba gan…

  30. om…. udah tak instal…. tapi ada pesan
    Unable to make connection with remote machine.
    Install my remote desktop 2.0 in the remote machine
    Make sure that rdserve.exe is running in the remote machine

  31. makasi om sofwarenya asik neh, tapi aq ga bisa meremot cuman bisa monitor za neh………….hehehe

  32. Gan….. Mau tanya nich ! Kalau operasinya di Windows 7 bisa gak?

  33. Permisi gan. cara yg kamu kasih malah menghancurkan Billing pada server saya. maksud kamu apa menghancurkan Server Saya!!!

    • 1. Saya tidak ada maksud untuk menghancurkan biling server anda?
      2. Saya juga tidak meminta anda menginstall software ini di server anda.
      3. Kemungkinan besar anda tidak mensetting dengan benar.
      4. Apakah anda sebenarnya mengerti masalah jaringan atau asal menginstall saja?

    • gajebo nih “MN Hutan”
      msh anak” kali yach, gt aja mewek, anda brani mecoba ya brati anda siap terima resiko, klo bagus ya teruskan klo tidak ya tlg shared dmn kekurangan nya, jgn bertindak yg gajebo atuh, belajar dr kesalahan bukan belajar mw nya lsg bisa hufh ada ada gajah org itu >_<'

  34. kalau saya install program ini di komputer saya, admin (server) bisa tau gak ???

  35. apakah di client jga harus di instal?
    atau hanya di server nya saja…!
    soalx pas di jalankan malah muncul beground berwarna kuning…?

    mohon pencerahanx om

  36. bang mau tanya, kenapa setelah di pasang radmin billing saya gak jalan ya,, mohon bantuannya.

    • Bentrok, karena billing software juga fungsinya mengontrol computer client, aplikasi ini biasanya digunakan untuk komputer kantoran, dimana di komputer kantoran dipasang jaringan komputer tanpa billing software

  37. om…. udah tak instal…. tapi ada pesan
    Unable to make connection with remote machine.
    Install my remote desktop 2.0 in the remote machine
    Make sure that rdserve.exe is running in the remote machine

    link yang ini juga ngga membantu http://www.4shared.com/document/ppvW2r8u/REMOTE_PC_2.html . . .

    gmn caranya om ??

    • Anda menggunakan windows apa?, kalau windows 7 belum pernah saya coba tapi kalau windows xp berhasil, disitu tertulis pastikan rdserve.exe sudah bekerja di komputer anda, artinya file rdserve.exe dijalankan terlebih dahulu

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 497 other followers

%d bloggers like this: