Deepreeze tidak muncul iconnya

Untuk menjaga keamanan system anda dari serangan virus kemungkinan anda menginstall dan mengaktifkan software virutal system yaitu Deepfreeze. Namun kadang ada masalah dimana Icon Deepfreeze tidak muncul pada icon tray sehingga anda tidak dapat menonaktifkannya untuk menginstall aplikasi lain atau mengatur system.

Anda dapat memunculkan icon Deepfreeze atau menguninstall deepfreeze yang tidak muncul pada icon tray dengan beberapa cara antara lain:

Cara 1

  1. Periksa di folder instalasi deepfreeze, biasanya di C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\ (direktory silahkan disesuaikan)
  2. Apakah ada FrzState2k.exe di folder _$Df (inilah control panel deepfreeze. kalo ngga ada bisa ngopy dari komputer lain (copy bersama foldernya/_$Df).
  3. Jalankan FrzState2k.exe, jangan kaget kalau tidak keluar apa2.
  4. Jalan kan dari run atau command prompt “C:\Program Files\Faronics\Deep Freeze\Install C-0\_$Df\FrzState2k.exe” 1 106917 (direktory silahkan disesuaikan)
  5. Bila anda berhasil, Icon try deepfreeze akan muncul kembali.

Cara 2
uninstall deepfreeze dengan cara ini

  1. Masuk ke system bios komputer/laptop
  2. Rubah tanggal di bios ke waktu sebelum install deepfreeze, kalau lupa mundurin aja tahunnya 1 tahun
  3. Simpan (save & exit)
  4. Restart komputer anda
  5. Uninstall aplikasi deepfreezenya.

2 Responses

  1. koq data yg di buka melalui comand prompt sama az gan?
    gimana ini?
    ato anda punya cara lain gak?

    • Coba dicostumize show hidden icon yang ada pada traybar anda, klik costumize, lalu cari icon deepfreeze kemudian klik pilihan show icon and notivication, lalu klik Ok

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: