Portable Windows XP Edition 2009

Portable Windows XP ini hanya berukuran 106MB. Dengan Portable Windows ini memungkinkan anda untuk menjalankan lansung aplikasi Windows XP dari CD ataupun Flash. Walau ukuran nya kecil namun semua fitur Windows XP sudah ada di dalamnya dan juga dengan kemampuan yang cukup handal dan bisa di bawa kemana-kemana.

Software ini tidak dapat diinstal aplikasi lain seperti microsoft Office, adobe, game dll, software ini khusus dipergunakan untuk memperbaiki system windows Xp yang terinstall di hardisk, juga untuk mengambil data atau file dokumen sebelum kita menghapus partisi system windows Xp yang rusak. Dengan demikian software ini sangat berguna untuk tools.

Cara menggunakan nya cukup mudah, tinggal colok Flash atau masukan CD jika anda menyimpannya di CD selanjutnya seting Bios agar boting dari Flash atau CD

Link download diatas mungkin sudah dihapus bila anda ingin coba klik download alternatif  link 

Download 1
Download 2

 

 

 

 

 

10 Responses

  1. […] Windows Xp Posted on 16/02/2010 by dunkom Pada posting terdahulu telah di bahas mengenai Portable Windows Xp yang dapat di gunakan melalui CD/DVD dan Flash […]

  2. em…..tp biasanya xp portable gak bsa digunakan untuk seluruh komputer biasanya mas, apalagi klo komputernya jadul krna saya pernah cba mas dengan menggunakan setingan bios namun masih gak bsa..

    • Memang, komputer yang bisa digunakan adalah komputer yang ada fasilitas untuk boot dari CD/DVD Room, dan komponen atau perangkat yang hardwarenya yang sudah compatible dengan Windows Xp, kalau komputer dulu seperti Pentium 1 s/d 2 yang hardwarenya tidak kompatible dengan windows Xp, tidak bisa digunakan bahkan untuk install Windows Xp juga tidak mampu

  3. itu langsung di burn ke cd/dvd saja kah ?
    atau mesti di buat image dulu pas mo di burn biar bisa boot …

    eh mas DK tolong dong kasi tutor cara membuat image misal kita mo bikin cd/dvd instalan ….

    • Lebih amannya di buat ke image CD dahulu, nanti baru di burn, fungsinya sebagai backup

    • Bila anda menggunakan Nero
      Setelah anda menjalankan Nero, bila anda sudah mengerti cara mengcopy CD atau DVD, atau membackup file ke CD/DVD sebenarnya prosesnya sangat mudah
      Setelah proses anda memilih Copy CD atau DVD, atau membuat data ke CD/DVD, untuk proses burnnya pasti system akan meminta burn ke CD/DVD Rwiter, dimana terdapat CD/DVD-Rw kosong, tapi anda bisa memilih Destination drive atau Curent Drive Recordernya ke Image Recorder, lalu klik Next, kemudian nanti anda akan diminta menyimpan File Imagenya ke drive mana pada hardisk anda, serta membuat nama Image tersebut. Nah bila anda klik Copy maka system akan membuat CD/DVD Imange

      Bila sudah menjadi Image, untuk memburnnya cukup klik 2x file Image tersebut maka langsung akan melakukan proses burn pada CD/DVD Rw

  4. kok file download-nya udah nggak ada, sdh di hapus yach……???? pada hal sy mau coba…..

    • Ia, Tadi sudah saya cek link downloadnya, dan telah dihapus oleh Hostingnya, dengan alasan melanggar Lisensi, Nanti saya coba ke hosting lainnya

  5. gan… kalo bsa upload server local dong,,,

  6. […] Membuat Portable Windows Xp Pada posting terdahulu telah di bahas mengenai Portable Windows Xp yang dapat di gunakan melalui CD/DVD dan Flash Disk. Sekarang akan saya tuliskan gimana cara […]

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: