9 Responses

  1. syalom…. numpang tanya mas…. gmn cara y buat menu halaman diatas sprti:beranda,about,artikel,contibution,dn slnjut y… dn stelah kta bwat kek mn cara isi y didalam…

    o ya 1 lg ne: cara buat tulisan berkedip2 diatas ne mas kek mn ya?… please lh mas bntuan y….

    • Untuk membuat halaman Page seperti Beranda dll, dari Dasborard wordpress di menu page yang ada di sebelah kanan, klik Add New, setelah muncul anda tinggal Ketik Judul Pagenya dan untuk mengisinya ada di kotak pengisian seperti mengisi posting, dan yang terpenting mencari Theme yang ada fasilitas pagenya.

      Dan untuk membuat gambar berkedip anda harus membuat dahulu sebuah file animasi gif dengan menggunakan program Adobe image redy, dan setelah selesai anda tinggal upload gambarnya ke posting anda, dan kalau membuat tampilan di luar posting (Widged) anda pada menu Apperance klik widged, kemudian klik widged setelah masuk ke halaman widged pilih Tombol Text dan kemudian tuliskan atau copy script image tersebut
      Intuk mendapatkan alamat gambar anda dapat lihat di menu media dan klik Liberary

  2. mau nanya kok aplikasi you tube download udah gak ada?

    aku butuh nih

  3. mas, mw tanya ney….theme yg ada fasilitas page itu contohnya apa aja y?
    blog yg bagus mas…:D
    salam kenal…

    http://arisyaoran.wordpress.com/

    • Thema WordPress yang mendukung Page atau Menu

      Ambiru, Andrea, Blix, Bueno, Contempt, Cutline, Digg 3 Column, Enterprise, Freshy, Greyzed, Koi, MistyLook, Modularity Lite, Notepad, Paperpunch, Structure, Twenty Ten, Under the , Influence, Vigilance, Vostok, Wu Wei

  4. Mas .
    ini Postingan ko bisa tetap/statis ada di awal ya ?
    gimana caranya ?

    • Pada saat anda membuat Posting “Add New Post” setelah keluar jendela membuat posting di sebelah kanan ada fasilitas Visibility: Public , Klik Edit, lalu centrang Public dan centrang juga kotak centrang Stick this post to the front page, lalu klik Ok, maka posting anda akan tetap diatas selamanya sampai anda menghapus atau melepaskan centrang tersebut

  5. Mohon maaf jika saya bertanya di forum ini karena saya sudah buntu tanya ke siapa lagi ga ada yang tau ,

    Bagaimana cara agar email yahoo saya dapat sy gunakan kembali di blackberry saya yg baru ini, karena dahulu handphone bb sy hilang dan dgn posisi di bb tsb sdh ter setting email account yahoo sy jd setiap ada yg send pesan ke email tsb sy bs lgsg tau di message folder applikasi bb sy.. tpi krn posisi di bb tsb tdk di hapus semail set up nya, jd di bb sy yg baru ini tdk bs tersetting email yahoo tsb.. sy dh cb cari cara kmn2 tpi tetep tdk bs.. apakah ada yg bs bantu saya? agar email sy sy bs gunakan kembali di bb sy, utk di desktop tdk ada masalah utk buka di browser pun jg tdk ada masalah.. cm kenapa settingan email tsb ga bs2 yahh di email set up

    makasih maaf mhn banget bantuannya

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: